venerdì 28 dicembre 2012

Ricotta Light fatta in casa 33 kcal per 100 grammi!!

(Ricetta 1)
Ingredienti 
20ml Succo di Limone 2 kcal/ Aceto di Mele o di Vino Bianco 4 kcal
1L Latte Scremato 340 kcal
2g/q.b. Sale

Kcal/100g: 33                       <                         Prodotto Tipico: min 150 kcal/100g

Preparazione 
Versare il latte in una pentola e aggiungere il sale. Un istante prima del inizio del bollore, abbassare la fiamma e aggiungere l'aceto/il succo di limone. Il latte comincerà a cagliare: dei fiocchi cominceranno a salire in superficie. Dopo 1'/2' spegnere la fiamma e lasciare intiepidire un pò. Raccogliere i fiocchi con uno scovolino.

Note:
- In media il prodotto finale ottenuto avrà il peso di 150g. 
- E' consigliabile consumare la ricotta in giornata o comunque nel giro di 2 giorni al massimo.
- Il valore energetico è calcolato in base alla media calorica dei vari ingredienti. Essendoci molta dispersione liquida durante la cottura è possibile che il valore nutritivo sia molto differente rispetto a quanto riportato.


fonte ricetta originale: http://marydukan.blogspot.it/2012/03/ricotta-magra.html

(Ricetta 2)
Ingredienti
200ml Latte Scremato 68 kcal
150ml Albume d'uovo 65 kcal
Q.b. Sale / Dolcificante Truvìa/ Stevia pura cristallizzata

Kcal/100g: 38                       <                         Prodotto Tipico: 150 kcal/100g

Preparazione

Sbattere gli albumi con la frusta senza montare e far cuocere con il latte a fuoco basso, mescolando finché si addensa. Continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
Si otterrà la consistenza della ricotta (dolce/salata/naturale).

Se si preferisce, passare al setaccio. Conservare in frigo e consumare in giornata.

fonte ricetta originale: http://www.dietaebenessere.net/diete-benessere-donna/ricette-dieta-dukan-ricotta-magra-proteica-fase-1-attacco.html

1 commento:

  1. Vorrei far notare che nella prima preparazione le calorie non potranno MAI essere così poche, poiché è vero che una parte di nutrienti rimarrà nel siero prodotto, ma gran parte di questi si concentrerà nel prodotto finito. Se il prodotto finito pesa 150g, possiamo fare un semplice calcolo teorico:

    1l LATTE SCREMATO -> 340kcal
    PESO FINALE -> 150g
    Rapporto CALORIE/PESO -> 2,26

    Quindi la "ricotta" (che poi non è ricotta visto che non è ottenuta dal siero, sarà al massimo un formaggio fresco) avrà circa 200kcal per 100g. Quindi, tutto ciò non ha nulla di ipocalorico...

    Riguardo la seconda ricetta il dato potrebbe essere plausibile anche se ovviamente non è un formaggio ma un latte addensato.

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