Ingredienti
35g Nocciole 229 kcal
35g Cacao Light 40 kcal/Nesquik 132 kcal
25g Cioccolato fondente Light 62 kcal/ Cioccolato fondente 125 kcal
300ml Latte Scremato 102 kcal
50g Dolcificante Truvìa /0,5g Stevia pura cristallizzata
Q.b. Sale
1/2 Bacca di vaniglia 3 kcal
Kcal/100g: min 98-149 max < Prodotto Tipico: 530 kcal/100g
Preparazione
Mettere nel mixer le nocciole, il sale, la stevia/dolcificante e la vaniglia. Tritare fino ad ottenere un composto fine e pastoso.
A parte in un tegamino, a bagnomaria, mescolare il cacao con il cioccolato a pezzetti.
Versare piano il latte ed emulsionare il tutto senza formare grumi. Aggiungere il composto di nocciole tritate.
Mescolare e alzare poco la fiamma, avendo cura di girare continuamente con un cucchiaio di legno per circa 30', o fin quando assuma una consistenza cremosa.
Lasciar raffreddare.
Visto che questa crema di nocciole è senza di conservanti, è meglio consumarla al momento, in previsione di ricette o comunque tenerla in frigo. Si conserva per qualche giorno.
fonte ricetta originale: http://dietaweb.myblog.it/archive/2010/10/07/nutella-fatta-in-casa.html
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