venerdì 6 luglio 2012

Marshmallows LIGHT 0 kcal per 100 grammi!! O.o


Ingredienti 
1,5g Stevia pura cristallizzata 0 kcal/84g Dolcificante Dietor 207 kcal
50ml Acqua
16g Agar agar 0 kcal/ Gelatina in fogli 64 kcal
1g Sale


Kcal/100g: min 0-179 max Prodotto Tipico: 380 kcal/100g


Preparazione
Spezzettare i fogli di gelatina/agar agar e metterli in ammollo in 80ml di acqua fredda.
Nel frattempo mettere in un pentolino la stevia/il dolcificante e i 50ml di acqua.
Porre sul fuoco a fiamma bassa e far bollire fino a raggiungere 118-120°, o comunque quando tutto è ben fluido.
Mettere la gelatina/agar agar strizzata, nella ciotola della planetaria con le fruste, accendere alla velocità minima e aggiungere lentamente la stevia/dolcificante sciolto, il sale e piano piano aumentare la velocità fino ad arrivare al massimo. Lavorare bene fino a quando risulterà un composto gonfio e bianchissimo. Risulterà molto appicicoso.
Posizionare della carta forno (bagnata e strizzata) su una teglia rettangolare. Appoggiarvi l'impasto, spianarlo con una spatola bagnata nell'acqua calda e lasciare riposare per circa 12 ore.
Se la carta forno non si staccasse dall'impasto, rivoltare il tutto su un piano spolverizzato di zucchero a velo e, con un pennello, quindi inumidire la carta con un pò d'acqua e staccare.
Una volta freddi, tagliare i marshmallows nelle forme desiderate. Se si vuole, si può usare la rotella tagliapizza.



fonte ricetta originale: http://perlaincucina.blogspot.it/2009/05/marshmallowricetta.html

2 commenti: