venerdì 11 maggio 2012

Cassatelle al cioccolato Light 163 kcal per 100 grammi!

Preparare la pasta


Ingredienti per il ripieno
700g Ricotta extra light Perfect Italiano 329 kcal/Ricotta light LatBri 686 kcal
1g Stevia 0 kcal/40g Dolcificante Dietor 98 kcal
100g Cioccolato fondente Cuorenero 382 kcal/Cioccolato fondente comune 500 kcal
30g Cacao in polvere CocoPure 41 kcal
100ml Latte scremato 34 kcal


Kcal/100g: min 163-210 max                       <                         Ricetta Tipica: min 350 kcal/100g


Preparazione
 In una terrina lavorare la ricotta amalgamandola con il latte e la stevia/il dolcificante. Setacciare il composto ottenuto cosi' da non avere grumi. Grattugiare il cioccolato fondente e unitelo. Passato il tempo di riposo della pasta, stirarla
allo spessore di circa 2 mm. Con una coppa ricavate dei cerchi di diametro di 10 cm e con la pasta rimasta tagliate delle striscioline che dovranno essere posizionate al centro dei cerchi. Accendere il forno a 180° e lasciar preriscaldare per 5'. Chiudere la circonferenza dei cerchi pizzicando la pasta, formando dei canestrini. Punzecchiare con una forchetta la base dei cerchi e riempirli con il composto di ricotta. Posizionare le cassatine su una teglia foderata di carta forno, infornarle. Quando saranno ben dorate, sfornarle e cospargerle di cacao, magari aiutandosi con un colino.

Nessun commento:

Posta un commento