venerdì 4 maggio 2012

Crostata fragole e panna Light 136 kcal per 100 grammi!!

Preparare la pasta frolla e la confettura di fragole seguendo TUTTE le istruzioni.

Ingredienti farcia


200g Yogurt bianco magro (es: Vipiteno72 kcal
200g Confettura di fragola ipocalorica 52 kcal/Confettura Hero Diet Fragola 108 kcal
650g Fragole 162 kcal
1-2g  Stevia pura cristallizzata 0 kcal/20-40g Dolcificante Dietor 98 kcal
300ml Latte scremato 102 kcal



Kcal/100g: min 136-142 max                       <                         Ricetta Tipica: 300 kcal/100g


Preparazione
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla sul piano di lavoro e adagiarla su una tortiera foderata di carta forno. Spalmare sulla base della crostata uno strato di confettura di fragole (circa 150g). Lavare e pulire le fragole. Frullarne 200g con 200g di yogurt, 0.5-1g di la stevia/10-20g di dolcificante. Spargere questo composto al di sopra dello strato di confettura. A parte, aggiungere al latte scremato (tenuto in frigo e ben freddo) 0.5-1g di la stevia/10-20g di dolcificante, Montare e spalmare anche questo sul precedente composto. Tagliare le fragole rimanenti a metà (se si desidera) e sistemarle a formare una rosa, al di sopra dello strato di "latte montato".
Richiudere i bordi della crostata (se necessario) e, con l’aiuto di un coltello, tracciate piccoli tagli per decorare. Accendere il forno a 180° e lasciare preriscaldare per almeno 5'. Scaldare i restanti 50g di confettura in un pentolino e spennellare sulle fragole. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e porre in frigo.

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