domenica 6 maggio 2012

Strudel di Mele LIGHT 134 kcal per 100 grammi!!


Ingredienti per l'impasto


- 250g Farina di frumento duro 785 kcal
- 5g Olio (un cucchiaino) 41 kcal
- 2g Sale
- 150ml Acqua tiepida

- 2 Albumi d'uovo (100ml circa) 43 kcal

Ingredienti per la farcia

- 1Kg Mele 448 kcal
- 20g Scorza di Limone grattugiata 9 kcal
- 100g Burro light Linessa 355 kcal/Margarina Valle' + Leggera 362 kcal   
- 100 gr Uva Sultanina 283 kcal
- 1g Stevia pura cristallizzata 0 kcal/50g Dolcificante Dietor 123 kcal
- 10g Cannella in polvere 25 kcal
- 30 gr Pangrattato 105 kcal




Kcal/100g: min 134-138 max                       <                         Ricetta Tipica: 350 kcal/100g



Preparazione
Per la preparazione dello strudel versare la farina su una spianatoia/ciotola, e mettere al centro l’uovo, il sale e l’olio. Cominciare ad impastare energicamente e aggiungere lentamente l’acqua, tanta quanto basti per rendere la pasta consistente, liscia ed elastica. Formare una palla e coprirla con della pellicola trasparente, lasciarla riposare per mezz’ora al fresco. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida, tostare il pangrattato al microonde. Sbucciare le mele, tagliarle in quattro spicchi e poi a fettine sottili. Versarle in una ciotola capiente e aggiungere l'uvetta strizzata. Continuare unendo la cannella in polvere, la stevia/il dolcificante e la scorza di limone. Mescolare delicatamente gli ingredienti e lasciate riposare. 
Accendere il forno a 200°. Prendere la pasta, dividerla in due parti uguali e stenderla per lungo (come un rettangolo) con il matterello su un canovaccio infarinato, fino a che non diventi il più sottile possibile. Tirare la pasta fino a renderla sottile come un foglio di carta utilizzando le mani, allargarla fino a renderla quasi trasparente. Sciogliere i 100g di burro. Ungere una sfoglia con 25g di burro sciolto, lasciando tutto intorno un bordo di 2-3 cm e cospargerla con 15g di pangrattato tostatoAdagiare sopra di esso metà del composto di mele. Arrotolare lo strudel, facendo attenzione a non rompere la pasta. Sigillarlo bene anche ai lati, affinché il contenuto non esca durante la cottura. Porre lo strudel su una teglia foderata di carta forno con la chiusura rivolta verso il basso, irrorarlo con 25g di burro fuso. Ripetere la stessa procedura per il secondo strudel. Infornarli a 200° per circa 20 minuti

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