mercoledì 2 maggio 2012

Crostata di mele Light - 146 kcal per 100 grammi!

Preparare la pasta frolla seguendo TUTTE le istruzioni.


Ingredienti per la farcia


200g Yogurt bianco magro (es: Vipiteno72 kcal
150g Confettura Hero Diet Albicocca 106 kcal
1Kg Mele 416 kcal
1g  Stevia pura cristallizzata 0 kcal/20g Dolcificante Dietor 50 kcal
3g Cannella 7 kcal
100ml Latte scremato 34 kcal


Kcal/100g: min 146-149 max                       <                         Ricetta Tipica: min 265 kcal/100g


Preparazione

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla sul piano di lavoro e adagiarla su una tortiera foderata di carta forno. Spalmare sulla base della crostata uno strato di marmellata (circa 100g). Sbucciare 400g di mele (anche i restanti 600g, se si ritiene siano state trattate). Tagliare a fettine i 600g, mettere da parte spruzzando con succo di limone (perché non anneriscano). Frullare i 400g di mele con 200g di yogurt, la stevia/il dolcificante e la cannella. Spargere questo composto al di sopra dello strato di marmellata. Disporre su di esso le fettine di mele (precedentemente messe da parte) partendo dal bordo, formando una rosa. Richiudere i bordi della crostata e con l’aiuto di un coltello tracciate dei piccoli tagli come decorazione. Accendete il forno a 180° e lasciare preriscaldare per almeno 5'. Scaldare i restanti 50g di marmellata in un pentolino e spennellare sulle mele. Bagnare il bordo della frolla con il latte (a poco a poco), perché prenda colore durante la cottura. Infornate a 180° per circa 20 minuti.





fonte ricetta originale: http://ricette.giallozafferano.it/Crostata-di-mele.html

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