martedì 1 maggio 2012

Torta al Cioccolato light - 120 kcal per 100 grammi!!


Ingredienti

- 200g Yogurt 0,1% 80 kcal/Burro Light Linessa 710 kcal
- 1g Stevia pura cristallizzata 0 kcal/ 40g Dolcificante Dietor 98 kcal
- 50g Cacao in polvere CocoPure 68 kcal/Nesquik 189 kcal
- 100g Cioccolato fondente Cuorenero 382 kcal/Cioccolato fondente comune 500 kcal
- 200g Farina di lino integrale 444 kcal/ Farina di grano duro 628 kcal
- 50ml Latte scremato 17 kcal
- 1/2 Bustina Lievito per dolci (circa 6g) 9 kcal
- 7 Albumi d'uovo (circa 350ml) 150 kcal
- 2g Sale

Kcal/100g: min 120-216 max                       <                         Ricetta Tipica: min 410 kcal/100g


Preparazione
Spezzettare e sciogliere il cioccolato fondente (con microonde/bagnomaria), lasciarlo intiepidire mescolando. In una ciotola capiente, porre il burro tagliato a cubetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbatterlo con una frusta/sbattitore fino a ridurlo a crema, aggiungere la stevia/il dolcificante e continuate a sbattere. Unire tutte le uova, uno per volta sempre sbattendo, facendolo assorbire completamente prima di aggiungerne un altro: si otterrà una crema soffice e omogenea. Incorporare il cioccolato fondente fuso e il pizzico di sale. In un'altra ciotola porre la farina, il lievito e il cacao, amalgamare
 Accendere il forno al 180°  per farlo preriscaldare (almeno 5'). Aggiungere al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati alternando l’aggiunta graduale del latte (non troppo freddo). Ottenuto il composto finale, foderare di carta forno una tortiera del diametro di 22-24 cm, versarlo al suo interno, livellare la superficie. Infornare a 180° per circa 20 minuti, quindi infilzare uno stecchino per vedere se la torta è cotta. Lasciarla leggermente intiepidire poi sfornarla e porla su una gratella per farla raffreddare definitivamente.








fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-al-cioccolato.html

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