giovedì 3 maggio 2012
Salsa al pomodoro senza grassi 24 kcal per 100 grammi!
Ingredienti
600g Pomodori ciliegini 105 kcal
200g Cipollotti (migliori perché più dolci)/cipolle 83 kcal
5g Sale
10 Foglie di basilico 4 kcal
4g/q.b. Bicarbonato
400ml o Q.b. Acqua
Kcal/100g: 24 kcal < Ricetta Tipica: min kcal/100g
Preparazione
Lavare, pulire e tagliare i cipollotti/le cipolle e i pomodorini. In una padella di medio spessore e capienza, porre i cipollotti/le cipolle e aggiungere 1-2 dita d'acqua. Lasciare cuocere a fuoco medio-alto finché l'acqua non evapora. Unire i pomodori spezzettati, circa 200ml d'acqua, un cucchiaino di sale (oppure a piacimento) e il basilico. Cuocere con coperchio per 5', mescolando di tanto in tanto.
Continuare la cottura per altri 20'-30', se si ritiene sia acidulo aggiustare con un cucchiaino (o meno) di bicarbonato. Eventualmente aggiungere altra acqua a seconda della densità della salsa richiesta.
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