giovedì 10 maggio 2012

Torta allo Yogurt e Limone Light - 122 kcal per 100 grammi!!



Ingredienti 


350g Farina di frumento duro 1099 kcal
1g Stevia pura cristallizzata 0 kcal/40g Dolcificante Dietor 123 kcal
250g Yogurt bianco magro (es: Vipiteno90 kcal
2 Limoni: 200ml Succo 12 kcal, 40g Scorza grattugiata 19 kcal
1 Bustina di Lievito per dolci 9 kcal
5 Albumi d'uovo (circa 250ml) 108 kcal
1g Sale

Kcal/100g: min 122-128 max                       <                         Ricetta Tipica: min 300 kcal/100g


Preparazione
Lavare e grattugiare la scorza dei limoni. Spremere il succo e conservarlo in un bicchiere.
Adagiare 2 albumi con la stevia/il dolcificante in una ciotola e, servendosi di un frullatore, amalgamare bene. 
Aggiungere il pizzico di sale, la scorza, il succo di limone e lo yogurt continuando ad amalgamare. Unire gradualmente la farina setacciata e lavorare bene per circa 5 min. Accendere il forno a 180° per farlo preriscaldare (almeno 5'). Montare gli altri 3 albumi e aggiungerli all'impasto avendo cura di mescolarli con un movimento dal basso verso l’alto. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e infornare lasciando cuocere per 20'-30'.









fonte ricetta originale:
http://benessere.atuttonet.it/alimentazione/ricette-light/torta-light-yogurt-e-limone.php

Nessun commento:

Posta un commento