martedì 19 giugno 2012

Sciroppo di Mandorle Light 133 kcal per 100 grammi!


Ingredienti:


200g Mandorle pulite 1206 kcal
7g Stevia pura cristallizzata 0 kcal/400g Dolcificante Dietor 984 kcal
700ml/q.b. Acqua 


Kcal/100g: min 133-168 max                       <                         Prodotto Tipico: min 350 kcal/100g





Preparazione:
Sbollentate le mandorle, pelatele e lasciatele in acqua fredda. Sgocciolatele e pestatele in un mortaio, aggiungendo poco alla volta 1g di stevia/50g di dolcificante. Non usate TUTTA la stevia il dolcificante. Quando avrete ottenuto una poltiglia, aggiungete acqua la cui quantità deve essere 1/4 del peso delle mandorle oppure q.b. Coprite con un panno e continuate a pestare aggiungendo la medesima quantità d'acqua.
In una pentola versate il latte di mandorle ottenuto ed il resto della stevia/dolcificante, mettete sul fuoco moderato e scaldate fino a 60° di calore.
Passate lo sciroppo al setaccio, controllate che sia a 35° freddo. Sterilizzate i contenitori che custodiranno lo sciroppo: nel microonde, mettendo due dita d'acqua nelle bottiglie ben lavate, portate a bollore per circa 5 minuti, eliminate l'acqua rimasta, asciugatele.
Imbottigliate lo sciroppo nei barattoli e sigillate.





fonte ricetta originale: http://golosedolcezze.myblog.it/archive/2011/10/10/sciroppo-di-orzata.html#more

Nessun commento:

Posta un commento