Ingredienti
500ml Acqua
2g Stevia pura cristallizzata 0 kcal/100g Dolcificante Dietor 246 kcal
20g Scorza di Limone 9 kcal
250g Menta fresca pulita 103 kcal
Kcal/100g: min 15-41 max < Prodotto Tipico: min 200 kcal/100g
Preparazione
Frullate le foglie di menta con 1g di stevia/50g di dolcificante.
Sciogliete la restante parte di stevia/dolcificante nell'acqua e mettete sul fuoco; quando la soluzione avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e aggiungete il composto di menta e zucchero e la scorza del limone.
Lasciate riposare il prodotto coperto per almeno 3 ore.
Filtrate il tutto con un colino di stoffa (oppure potete utilizzare una garza a maglia stretta). Sterilizzate i contenitori che custodiranno lo sciroppo: nel microonde, mettendo due dita d'acqua nelle bottiglie ben lavate, portate a bollore per circa 5 minuti, eliminare l'acqua rimasta, asciugatele. Versare lo sciroppo all'interno e sigillate.
Conservate in frigorifero per maggiore sicurezza.
fonte ricetta originale: http://giallatraifornelli.blogspot.it/2012/05/sciroppo-di-menta-fatto-in-casa.html
Nessun commento:
Posta un commento