mercoledì 25 aprile 2012

Arrosto di fesa di tacchino ripiena LIGHT - 81 kcal per 100 grammi!!!



Ingredienti:

1.5 kg Fesa di Tacchino/Petto di pollo in un unico pezzo 1965/1935 kcal
2 Zucchine (600g) 135 kcal
2 Carote (200g) 48 kcal
2 pomodori (200g) 36 kcal
1 peperone (200g) 110 kcal
300g Spinaci freschi/surgelati 63 kcal
2 Cipolle Bianche (300g) 125 kcal
100g formaggio spalmabile light Linessa (LIDL) 61 kcal
1/2 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
200g Prosciutto cotto a fette sottili 240 kcal
2 Albumi d’uovo (100ml) 43 kcal
2 Dadi vegetali Knorr 50 kcal
Vino bianco q.b.
Sale q.b. (5g)
5 Rametti di rosmarino/altre spezie fresche (facoltativo)
Pepe 
Spezie "in polvere" (tipo Misto erbe aromatiche)

Totale Kcal/100g: min 80-81 max                       <                         Ricetta Tipica: 270 kcal/100g 

Preparazione:

Tagliare la fesa, aprendola a libro. Asportare dei pezzetti di carne in modo da renderla il più possibile di forma rettangolare. Marinare la fesa con le spezie "in polvere", sale e vino bianco per un minimo di 15 minuti. Tagliare le verdure e, con i dadi, saltarle in padella unendo i pezzetti di fesa asportati. Preparare la farcitura mettendo il tutto nel mixer, aggiungendo il formaggio spalmabile e il bicarbonato (eventualmente), aggiustare di sale e pepe, ridurre ad una crema spalmabile. Stendere il prosciutto sulla fesa insaporita e pepata, spalmare la farcitura ed arrotolare fino a formare un grosso involtino. Ricoprite completamente l'esterno dell'involtino con il prosciutto, quindi spennellare con l’albume e legare i rametti di rosmarino. Infornate per 20 minuti in una teglia foderata di carta forno a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento