Preparazione: 2h e 30m
Cottura: 20 minuti
Il composto deve essere omogeneo ed elastico. Gli ingredienti devono essere incorporati all'impasto freddi.
Ingredienti:
- 200g Farina di lino integrale 444 kcal/di frumento duro 628 kcal
- 3g Sale o q.b.
- 60g Yogurt magro bianco 24 kcal
- 10g Burro light Linessa (reperibile da LIDL) 35 kcal/Olio extra vergine di oliva 83 kcal
- 90ml Acqua fredda o q.b.
Impastare tutti gli ingredienti: unire la farina allo yogurt e mescolare. Per rendere l'impasto omogeneo, aggiungere l'olio/il burro sciolto e l'acqua fredda necessaria. Aggiustare di sale e lavorare l'impasto energicamente. Formare un panetto e coprire con un canovaccio, bucherellarlo con una forchetta (per far sì che non si formino bolle d'aria) e lasciare riposare per almeno un'ora in frigo. Estraetelo e tirate la sfoglia. Lasciatela riposare di nuovo in frigo, per poi adoperarla come preferite. Il tempo di cottura necessario per la pasta sfoglia oscilla tra i 15-20 minuti, in forno preriscaldato a 200 gradi.
fonte: http://cucina.excite.it/pasta-sfoglia-senza-burro-N115226.html
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